Почему переезжающим в Новосибирск лучше покупать квартиру в новостройке. (Часть 2)

9 Ноября 2020

Посмотреть 1-ю часть статьи

Большинство многоквартирных домов в Новосибирске эксплуатируются профессиональными управляющими компаниями. Некоторые из них возникли на месте бывших ЖЭКов. Уровень их сервиса конечно лучше советского, но не намного.

При вводе в эксплуатацию современных домов, управляющую компанию, как правило, учреждает сам застройщик жилого комплекса, и делает это сегодня очень ответственно. Лет десять назад к этому вопросу многие застройщики подходили поверхностно, что зачастую подвигало жильцов брать бразды управлением своими комплексами в собственные руки и учреждать ТСЖ (товарищества собственников жилья). Сегодня такие факты практически сошли на нет. И вот почему.


Содержание современного жилого дома, особенно находящегося в составе большого жилого комплекса класса «комфорт» – очень ответственное и трудное занятие, требующее профессионального подхода. Сегодня традиционные работы (уборка, содержание и мелкий ремонт мест общего пользования, эксплуатация домового оборудования, вывоз мусора, уборка дворовой территории, поддержание в рабочем состоянии коммуникаций и т.д.) наполнились новым содержанием. 

входная группа.jpg

Например, места общего пользования в современных жилых комплексах Новосибирска (коридоры, холлы, входные группы) создаются по индивидуальным дизайн-проектам. Их напольные покрытия, выполненные, как правило, из качественного керамогранита, моются не один-два раза в неделю, а ежедневно, и даже не по одному разу в день! 

уборка снега.jpg

Вывоз снега с территории жилого комплекса проводится не два-три раза за зимний сезон, а постоянно после каждого снегопада. 

дорожки.jpg

Уборка дворовой территории от пыли и мусора в летний период проводится ежедневно, в том числе влажная уборка дорожных покрытий и тротуаров. Для того чтобы эти работы исполнялись качественно, управляющие компании современных жилых комплексов Новосибирска имеют соответствующий штат работников и специальную технику.


Внутренняя территория новых жилых комплексов Новосибирска класса «комфорт» включает в себя всевозможные детские игровые площадки, пространства для отдыха и занятий спортом, специальные площадки для выгула собак и т.д. 

ландшафтный дизайн 2.jpg

Эти территории, как правило, выполнены в индивидуальном стиле, с использованием ландшафтного дизайна, включающего в себя, в том числе озеленение оригинальными растениями и кустарниками, а также крупноразмерными деревьями. 

озеленение.jpg

За всем этим необходимо постоянно следить и достойно содержать. Поэтому, в штате современных управляющих компаний присутствуют профессиональные флористы и садовники.

Все новые жилые комплексы Новосибирска имеют систему безопасности для своих жильцов. Здесь обязательно присутствуют видеонаблюдение за территорией и местами общего пользования, а также домофоны при входе в подъезды. Как правило, во входных группах обустраиваются посты для консьержей. 

ограждение.JPG

Также ограничивается вход и въезд на дворовую территорию. Обеспечение безопасности жильцов входит в круг обязанностей управляющих компаний жилых комплексов класса «комфорт» Новосибирска.

праздник.jpg

В современных жилых комплексах в течение года для жильцов устраиваются всевозможные праздники и совместные мероприятия, организацией и проведением которых также занимаются управляющие компании.

новый год.jpg

Итак, подвожу черту. Покупая квартиру в новостройке, вы приобретаете не только новое качество проживания, но и новое качество обслуживания. Сегодня есть замечательная возможность купить квартиру в сданных домах современных жилых комплексов Новосибирска. Также сегодня есть большой выбор квартир в строящихся домах от надёжных застройщиков Столицы Сибири

Владимир Дергачёв, руководитель интернет-портала «Здравствуй, Новосибирск!»

Посмотреть 1-ю часть статьи

Почему переезжающим в Новосибирск лучше покупать квартиру в новостройке. (Часть 2)

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы? Задайте их здесь!