Политика в области обработки персональных данных пользователей портала ООО "Здравствуй, Нск"

Утверждена приказом директора
ООО «Здравствуй, Нск»
от «10» ноября 2017 года.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая политика в области обработки персональных данных (далее - политика) действует в отношении всей персональной информации, обрабатываемой в процессе деятельности ООО «Здравствуй, Нск».
1.2. Правовыми основаниями для обработки персональных данных ООО «Здравствуй, Нск» являются: Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области защиты персональных данных, Устав ООО «Здравствуй, Нск».

2. ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКЕ.

2.1. «Администрация сайта (далее – администрация сайта, сайт) » – ООО «Здравствуй, Нск», которое в лице своего представителя организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными, то есть является оператором персональных данных в соответствии с действующим законодательством.
2.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
2.5. «Пользователь сайта www.hellonsk.ru (далее - пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт и его сервисы.

3. ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

3.1. Обработка персональных данных на сайте основана на следующих принципах:
законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
легитимности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.
3.2. Цели обработки персональных данных:
внутреннее информационное обеспечение деятельности сайта (формирование справочных и отчетных материалов);
заключение и исполнение гражданско-правовых договоров с застройщиками, иным контрагентами администрацией сайта;
исполнение требований трудового, налогового и иных отраслей законодательства Российской Федерации;
взаимодействие с пользователями сайта: обратная связь;
исполнение обязательств, предусмотренных Пользовательским соглашением между сайтом и пользователями сайта www.hellonsk.ru;
предоставление пользователям сайта возможности использования сервисов и функций сайта;
исполнение обязательств, предусмотренных федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.

4. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Администрация сайта обрабатывает следующие персональные данные пользователя сайта: ФИО; контактный телефон; адрес электронной почты.
4.2. В отношении персональных данных работников, соискателей, контрагентов, учредителей администрация сайта обрабатывает только ту информацию, которая необходима в целях выполнения действующего законодательства в соответствующей области и выполнения своих обязательств по заключенным с администрацией сайта договорам.
4.3.Администрация сайта может осуществлять передачу, а также поручение обработки персональных данных третьим лицам на основании соответствующих договоров, при условии получения согласия субъектов персональных данных или обеспечения иных необходимых правовых оснований для такой передачи. При этом важным условием договоров, на основании которых осуществляется передача персональных данных, является обеспечение конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.
4.4. Администрация сайта не обрабатывает какие-либо специальные и биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).
4.5. В случае обнаружения субъектом персональных данных следующих фактов: неточности персональных данных, неправомерности их обработки, отзыва согласия, а также вопросов по доступу субъекта персональных данных к своим данным, субъект персональных данных может обратиться в администрацию сайта с соответствующим письменным обращением, изложенным в свободной форме, по адресу: info@hellonsk.ru.

5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Администрация сайта проводит оценку вреда, который может быть причинен пользователю сайта, определение угроз безопасности персональных данных и необходимого уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных. Для обеспечения необходимого уровня защищенности персональных данных администрация сайта применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер.
5.2. Администрацией сайта назначено лицо, ответственное за организацию обработки и за обеспечение безопасности персональных данных.
5.3. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», сайт обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) и извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
5.4. Администрация сайта уничтожает персональные данные
по достижении целей их обработки;
в случае отзыва согласия субъекта персональных данных;
в случае выявления неправомерной обработки персональных данных;
в иных, предусмотренных законом случаях.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

6.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую политику без согласия и специального уведомления субъектов персональных данных.
6.2. Новая политика вступает в силу с момента ее размещения на сайте www.hellonsk.ru, если иное не предусмотрено новой её редакцией.

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы? Задайте их здесь!