Воскресные новостройки Новосибирска-2019 - фоторепортаж (часть 1)

3 Июня 2019

Летом 2017 года я провёл несколько воскресных рейдов по новостройкам Новосибирска. Меня тогда, прежде всего, интересовал один вопрос – кто из городских застройщиков наиболее эффективно использует наше непродолжительное тёплое время года. Сегодня эта тема остаётся не менее актуальной. Более того, для многих строительных компаний в данный момент появился ещё один мощный стимул не терять ни одного дня для возведения своих объектов.

Как известно, с 1 июля с/г вступают в силу изменения в законодательство о жилищном строительстве. Застройщики будут обязаны размещать денежные средства покупателей квартир в их новостройках на специальных банковских эскроу-счетах. Если сегодня строительная компания имеет право сразу пользоваться денежными средствами, поступившими по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) – на закупку строительных материалов, на оплату работы субподрядчиков, на оплату аренды строительных машин и механизмов, на выплату заработной платы персоналу и т.д., то с 1 июля доступ к деньгам дольщиков застройщики будут получать только после сдачи объекта в эксплуатацию. А непосредственно строительство они должны будут вести либо за собственные средства, либо привлекая проектное банковское финансирование.

IMG_7897.JPG 

Но есть один нюанс – застройщик имеет право после 1 июля с/г достраивать свой строительный объект по старым правилам, если к этой дате объем выполнения по его объекту больше 30% и заключено не менее 10% ДДУ на все помещения (жилые и нежилые). Поэтому для многих строительных компаний очень важно за оставшийся один месяц до часа «Х» обеспечить необходимое выполнение объема строительно-монтажных работ.

IMG_7647.JPG

Итак, в воскресенье 2 июня я проехал по большинству строек левобережья Новосибирска. Сразу оговорюсь, если какой-то из жилых комплексов не будет упомянут в этой статье, это совершенно не значит, что там что-то не так – я их посетил не все. Хотя реально были такие объекты, где никто не работал…

IMG_7918.JPG

Первый жилой комплекс, который я посетил и на котором шла бурная работа – это город-парк «Ясный берег» (застройщик ООО «Аква-Сити»). 

IMG_7919.JPG

На знаменитом доме-волне каменщики занимались устройством наружной декоративной кирпичной кладки. 

IMG_7998.JPG

На жилом доме №12стр. проводились работы по заливке монолитного перекрытия 6-го этажа.

IMG_7990.JPG

На расположенном неподалёку жилом комплексе «Венеция» (застройщик кемеровское ООО «СДС-Строй») полным ходом шли работы по благоустройству территории сданного в эксплуатацию дома №4стр. второй очереди объекта. 

IMG_7995.JPG

На жилом доме №7стр. рабочие в строительных люльках монтировали утеплитель наружных стен. 

IMG_7992.JPG

На доме №8стр. шел монтаж коробки здания. 

IMG_7332+.jpg

Кстати, у ЖК «Венеция» скоро будет продолжение - 3-я очередь: земельный участок вдоль Оби, примыкающий к Димитровскому мосту в настоящее время уже очищен от росших на нём деревьев.

IMG_7923.JPG

На берегу Яринского залива Оби (а проще Затона) крупнейший томский застройщик ОАО «ТДСК» готовит к сдаче в конце июня с/г дом КПД-9 второй очереди ЖК «Аквамарин»

IMG_7924.JPG

Там велись работы по внутренней отделке жилого дома и обустройству набережной.

IMG_7930.JPG

В крайней северной точке Ленинского района Новосибирска возводится микрорайон «Дивногорский» (застройщик ООО ИК «СЛК»). 

IMG_7931.JPG

Тут шли работы по возведению трёх классических кирпичных жилых домов №17стр., 17/1стр. и 47стр.

IMG_7934.JPG

В крайней западной точке Ленинского района Новосибирска на берегу живописного озера один из старейших застройщиков города Концерн «Сибирь» возводит жилой комплекс «Радуга Сибири».

IMG_7935.JPG

Конструктив его зданий традиционен – монолитный железобетонный каркас.
  
IMG_7952.JPG

Более 10 лет группа компаний «КПД-Газстрой» ведёт комплексную застройку микрорайона «Чистая слобода» на Западном жилмассиве Ленинского района.

IMG_7946+.jpg 

В настоящий момент ударными темпами возводится уже 4-я очередь.

IMG_7951.JPG 

К началу учебного года на микрорайоне «Чистая слобода» будет введена в эксплуатацию новая современная общеобразовательная школа. 

Продолжение следует...

Владимир Дергачёвруководитель интернет-портала «Здравствуй, Новосибирск!»

Посмотреть 2-ю часть статьи

Воскресные новостройки Новосибирска-2019 - фоторепортаж (часть 1)

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы? Задайте их здесь!