В региональном туристическом кластере «Обские парки» появятся пять первых инвестпроектов

19 Января 2023
Работа по реализации пяти крупных инвестиционных проектов в рамках туристического кластера «Обские парки» ведется министерством экономического развития Новосибирской области с 2022 года совместно с федеральной Корпорацией Туризм.рф, оформление проектов намечено на 2024 год.

Кластер «Обские парки» планируют создать на прибрежных территориях Новосибирска, Бердска, Новосибирского, Искитимского и Ордынского районов, общая сумма инвестиций составит 11 млрд рублей. По плану для улучшения туристской инфраструктуры в этих зонах будут построены гостиницы, кемпинги и санатории с количеством номеров не менее 120 в каждом.

Создание туристско-рекреационного кластера «Обские парки» на территории Новосибирской области обсудил министр экономического развития региона Лев Решетников на рабочей встрече с директором департамента по взаимодействию с инвесторами АО «Корпорация Туризм.рф» Михаилом Вагайцевым

«Создание туристического кластера «Обские парки» было инициировано в рамках соглашения между Правительством Новосибирской области и Корпорацией Туризм.рф, подписанного в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме. Мы рассчитываем на финансовую поддержку проекта в виде субсидии из федерального бюджета по обеспечению создания инженерной и транспортной инфраструктуры, а также на меры поддержки для инвесторов от региона в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Новосибирской области», – рассказал Лев Решетников. Он отметил, что появление туристического кластера позволит развивать разные виды туризма в Новосибирской области: от пляжного и спортивного до познавательного и этнографического.
№16_1. Пляжи г.Новосибирска 6.jpg
Перспективы крупных инвестиционных проектов в рамках кластера «Обские парки» представители крупного бизнеса обсудили на круглом столе, инициированном министерством экономического развития.

«Ключевая задача Корпорации – создать в регионе туристические «магниты», притягивающие турпоток. Для этих целей государство предлагает инвесторам три основные меры поддержки: совместное финансирование до 30% проекта, предоставление льготных кредитов по Постановлению Правительства №141 для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма, субсидирование региона на создание инфраструктуры. Эти три базисные меры помогают появлению в регионах крупных туристических объектов», – отметил Михаил Вагайцев.

Для справки
Акционерное общество «Корпорация Туризм.рф» создано 18.12.2020 по поручению председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина для развития внутреннего и въездного туризма. Совместно с субъектами РФ корпорация занимается формированием туристических кластеров страны и инвестированием в создание их инфраструктуры и опирается на положения национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Пресс-служба Правительства НСО

В региональном туристическом кластере «Обские парки» появятся пять первых инвестпроектов

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы по новостройкам? Задайте их здесь!