В основном секторе новой ледовой арены начался монтаж уникальных витражей

6 Сентября 2021

На стройплощадке многофункциональной ледовой арены в Новосибирске в соответствии с графиком начался важнейший этап создания теплового контура спортивного сооружения – установка витражных систем. Производятся уникальные витражи на новосибирском предприятии «Несущие системы».

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, строители многофункциональной ледовой арены приступили к установке витражей на основной арене, на двух малых аренах витражные системы уже смонтированы. Всего предстоит обустроить более 11 тысяч кв. м витражей. Сейчас устанавливается алюминиевый каркас конструкции, затем будут монтироваться стеклопакеты, в которых будет использован стемалит – специальное термически закаленное стекло, которое обеспечит надежность и безопасность конструкции. Кроме того, по проекту стекла будут разных оттенков.

1.jpeg

Вместе с тем, на объекте завершается монтаж ферм-покрытий кровли здания, продолжается укладка профлиста основания крыши, выполняются работы по системам вентиляции, водоснабжения и канализации, наружного водопровода. 

2.jpeg

Строительство новой ледовой арены находится на особом контроле Правительства Новосибирской области.

Для справки

Строительство многофункциональной ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На ней пройдут матчи Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тыс. кв. м будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения.

Пресс-служба Правительства НСО

В основном секторе новой ледовой арены начался монтаж уникальных витражей

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы по новостройкам? Задайте их здесь!