В новой ледовой арене подготовлено основание для обустройства кровли

9 Сентября 2021
На крупнейшем инфраструктурном объекте региона – Многофункциональной ледовой арене – в соответствии с графиком смонтирована последняя из десяти ферм покрытия. Таким образом, подготовлено основание для обустройства кровли спортивного сооружения.

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, завершен монтаж уникальных металлоконструкций: габарит самой длинной фермы – более 100 метров, самой короткой – 58 метров. Конструкции изготовлены в Новокузнецке на заводе ООО «Кузнецкие металлоконструкции».
1.jpeg
«Установка последней фермы – важнейший этап в создании теплового контура спорткомплекса, для нас сейчас это задача номер один. Также строители высокими темпами продолжают монтаж профлиста кровли основной арены, на сегодняшний день смонтировано уже более 30%», – отметил Иван Шмидт.
3.jpeg
Параллельно на стройплощадке заливаются лестницы – их на объекте около 30, устанавливаются светопрозрачные конструкции на основной арене, выполняются работы по системам вентиляции, водоснабжения и канализации, наружного водопровода, продолжается работа по устройству входных групп на территорию спорткомплекса – по проекту их предусмотрено две с разных сторон здания.

Для справки
Строительство многофункциональной ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На ней пройдут матчи Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тыс. кв. м будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения.

Пресс-служба Правительства НСО
В новой ледовой арене подготовлено основание для обустройства кровли

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы по новостройкам? Задайте их здесь!