В Новосибирске завершается строительство очередного долгостроя – свои квартиры получат порядка 156 семей

15 Июля 2021
Сразу несколько масштабных инвестиционных проектов реализуется на проблемном объекте в Октябрьском районе Новосибирска – доме по ул. Бориса Богаткова 201/3. Это позволит завершить строительство долгостроя и решить проблемы 156 семей – участников долевого строительства.

Ход работ на объекте проконтролировал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков с участием граждан. Он подчеркнул, что на достройке данного объекта уже использованы такие меры господдержки как масштабные инвестиционные проекты (МИП), субсидирование на подключение к инженерным сетям, благоустройство и лифты, адресные субсидии дольщикам. В общей сложности, на завершение объекта уже  направлено почти 240 млн рублей.
IMG20210715152901.jpg
«Каждый проблемный дом в регионе имеет свои особенности, и нам приходится разрабатывать алгоритмы выхода из кризисной ситуации индивидуально. Так, в случае с долгостроем на Бориса Богаткова, у участников строительства нет договоров долевого участия, есть только инвестиционные договоры и договоры паенакопления. Но мы понимаем, что людям также нужна помощь, поэтому был разработан план достройки дома около 200 млн рублей удалось привлечь благодаря реализации нескольких МИПов, более 30 млн выделено субсидий на техподключение, лифты и благоустройство, дольщики получили адресные субсидии – 6 млн рублей. В планах – заключение еще двух масштабных инвестиционных проектов на сумму более 60 млн рублей и выделение субсидии на оставшиеся работы по подключению к сетям. Это позволит полностью закрыть дефицит на объекте и достроить дом», – отметил Алексей Колмаков.

По словам председателя ЖСК «Новоселье» Светланы Ларченко, в настоящее время строительство дома по Бориса Богаткова 201/3, в котором по проекту 156 квартир, вышло на финишную прямую – ведется внутренняя отделка помещений и благоустройство прилегающей территории.

Напомним, что для достройки проблемных объектов в Новосибирской области при поддержке Правительства региона действует широкий набор инструментов государственной поддержки: МИПы, субсидии на подключение сетей, благоустройство и лифты, а также механизм публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», благодаря которому планируется достроить 40 долгостроев Новосибирской области. 

Пресс-служба Правительства НСО

В Новосибирске завершается строительство очередного долгостроя – свои квартиры получат порядка 156 семей

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы по новостройкам? Задайте их здесь!