В Новосибирске открыто рабочее движение по реконструированному Зыряновскому путепроводу

14 Ноября 2022
Группа «ВИС» завершила реконструкцию Зыряновского путепровода. Работы осуществлены в рамках концессии по созданию моста через реку Обь в Новосибирске.

Необходимость полной модернизации транспортного объекта была продиктована его техническим состоянием, не соответствующим современным стандартам, заложенным в проекте создания скоростной хорды, соединяющей два берега реки. Концессионер выполнил полную замену мостового полотна. В результате ширина проезжей части увеличена с 20 до 28 метров, а в качестве дорожного покрытия использован современный материал – литой асфальтобетон со сроком службы до 30 лет. Длина полностью реконструированного путепровода составляет более 67 метров. На нём располагаются 4 полосы для движения автомобильного транспорта и 2 трамвайных пути.
4225dc5806fbd48896b3ddf44fc9c86f.png
Двухпутная трамвайная линия была перенесена в рамках первого этапа реконструкции, чтобы не нарушать схему движения общественного транспорта в городе. На втором этапе была выполнена укрупнительная сборка металлоконструкций автомобильного проезда, бетонирование опор, установлена новая железобетонная плита пролётного строения автомобильного проезда. Также укреплены откосы и переустроена часть инженерных коммуникаций РЖД.
128b4c4120987d126a1a06565e14ec84.jpg
Литой асфальт, применённый на проезжей части путепровода, по своим эксплуатационным характеристикам значительно превосходит другие распространённые виды дорожного покрытия. Это жидкая горячая смесь, которая после укладки набирает плотность и твёрдость. Материал начал применяться в России совсем недавно и обладает высокой стойкостью к коррозии, деформации, влагоустойчивостью, не подвержен влиянию перепадов температур. Такое же покрытие использовано на русловой части мостового перехода через Обь, а также будет уложено на подъездах к пункту взимания платы, где нагрузка на дорожное полотно намного выше.
fd6441dcaf666e94031ca0b3d98e6216.png
С началом рабочего движения по Зыряновскому путепроводу открыт прямой проезд с ул. Зыряновской до ул. Серебренниковской и ул. Кривощёковской. Перед запуском движения была нанесена разметка, установлены дорожные знаки, ограждения, обустроен тротуар для безопасного прохода пешеходов.
7905b9fcacc62eb2ef9504a66c0b5785.jpg
Реализация мостовой концессии станет основой серьёзного обновления всей транспортной системы столицы Сибири. Будет увеличена транспортная доступность разделённых рекой частей города, разгружены существующие мосты и улично-дорожная сеть. На левом берегу создаётся система эстакад, тоннелей и транспортных развязок, которые обеспечат быстрый и комфортный бессветофорный режим проезда транспорта. Группа «ВИС» выступает концессионером и инвестором проекта, финансовый партнёр – Газпромбанк.

Пресс-центр Группы "ВИС"

В Новосибирске открыто рабочее движение по реконструированному Зыряновскому путепроводу

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы по новостройкам? Задайте их здесь!