Строящиеся три ГЧП-поликлиники будут обслуживать 130 тысяч новосибирцев

16 Мая 2022
Более 150 человек задействованы на строительстве трёх поликлиник в Новосибирске. Объекты первичного звена здравоохранения создаются в рамках проекта государственно-частного партнёрства. Группа «ВИС» выступает в нём инвестором, частным партнёром. Работы по возведению каркасов зданий ведутся в соответствии с графиком, их планируется завершить этим летом.

Наибольший объём работ выполнен по поликлинике №7 на улице Пролетарской. На 100 % завершены бетонные работы на цокольном и первом этажах пятиэтажного здания. Около половины объёма бетона залито на 2-3 этажах, начато возведение каркаса 4-го этажа. Ведётся армирование, устройство опалубки и бетонирование плит перекрытий на отметках 2 и 3 этажей, а также колонн 2, 3 и 4 этажей. Поликлиника рассчитана на 920 посещений в смену, к ней будет прикреплено около 50 тыс. человек.
2.JPG
На 100 % выполнен объём бетонных работ на цокольном и первом этажах здания поликлиники №27 на улице Ереванской, на 75 % – на 2-м этаже. Арматурные каркасы цокольного и первого этажей выполнены на 62 %. Проектная мощность семиэтажного здания – приём 658 пациентов в смену, к ней будет прикреплено около 30 тысяч человек.
3.JPG
На площадке строительства клинической поликлиники №2 на улице Татьяны Снежиной в Октябрьском районе бетонные работы на цокольном этаже также выполнены на 100 %. 60 % объёма бетона отлито на 1-м этаже четырёхэтажного здания, ведутся работы и на отметке 2-го этажа. Поликлиника площадью 12 322 м2 рассчитана на 939 посещений в смену будет обслуживать более 50 тыс. человек.
4.JPG
Соглашением о ГЧП предусмотрено создание в Новосибирске семи поликлиник на 6,5 тыс. посещений в смену. В настоящее время ведётся строительство трёх объектов, их суммарная мощность по количеству посещений составляет около 40% от всех запланированных. Группа «ВИС» реализует ГЧП-проект на всём жизненном цикле: от проектирования и привлечения финансирования до строительства и последующей технической эксплуатации объектов. Профильную медицинскую эксплуатацию будут осуществлять государственные учреждения здравоохранения в рамках ОМС.

Пресс-служба Группы "ВИС"

Строящиеся три ГЧП-поликлиники будут обслуживать 130 тысяч новосибирцев

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы по новостройкам? Задайте их здесь!