Сибирские дорожники обеспечивают непрерывный цикл работ на федеральных трассах

1 Апреля 2020
В дни, объявленные для страны нерабочими по причине сложной эпидемиологической обстановки, федеральные дороги Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей функционируют в обычном режиме. Дорожные организации, которые входят в разряд непрерывно действующих, под контролем ФКУ "Сибуправтодор" выполняют работы по текущему содержанию для обеспечения бесперебойного проезда и строят новые объекты.

К новому этапу приступили на объекте реконструкции Р-255 «Сибирь» км 149-158 на границе Кемеровской и Новосибирской областей. Это монтаж стоек опор будущего путепровода на км 153. Всего в проекте два путепровода, один из которых находится в границах транспортной развязки на км 148, - там возвели опоры ещё зимой. Кроме этого в настоящее время строители заготавливают железобетонные балки для монтажа пролётных строений мостовых сооружений и формируют насыпь земляного полотна по основному ходу дороги.
Восточный объезд-2.jpg

На строительстве I этапа Восточного обхода Новосибирска по-прежнему усилия сконцентрированы на эстакадной части. Мостовики готовятся к монтажу балок пролётных строений на путепроводе через  автомобильную дорогу с 10 по 30 апреля. На этот период, напомним, в часы выполнения монтажных работ – ежедневно с 22 до 6 часов движение транзитного транспорта будет осуществляться по объездной дороге.

К 1 апреля, как и планировалось, подрядные организации завершили подготовку к прохождению весеннего паводка: открыли водопропускные трубы, расчистили входные и выходные русла, заготовили необходимый объём инертных материалов. Ведётся круглосуточный мониторинг ситуации на участках дорог с вероятностью подтопления и гидродинамически-опасных объектах. 

Пресс-служба ФКУ "СИБУПРАВТОДОР"

Сибирские дорожники обеспечивают непрерывный цикл работ на федеральных трассах

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы? Задайте их здесь!