НГУ – один из лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии

17 Декабря 2020

16 декабря компания Quacquarelli Symonds опубликовала рейтинг вузов по Восточной Европе и Центральной Азии. Новосибирский государственный университет вошел в пятерку лучших вузов, и третьим среди российских.

Всего в рейтинге университетов стран развивающейся Европы и Центральной Азии британского агентства Quacquarelli Symonds представлены 400 вузов среди которых 121 российский университет.

Авторы рейтинга оценивают вузы по десяти критериям: cреди них наибольшее значение имеют академическая репутация (30% от общего балла) и репутация среди работодателей (20%). Учитываются также такие параметры, как соотношение количества преподавателей и студентов, количество публикаций на одного преподавателя и сотрудника, глубина международных научных коллабораций, присутствие в онлайн-среде, количество цитирований на одну публикацию, доля преподавателей и сотрудников с ученой степенью, доля иностранных преподавателей и сотрудников, доля иностранных студентов.

– В этом году мы сохранили место в топ-5 этого рейтинга, однако продолжаем активную работу по увеличению международной видимости университета – несмотря на условия пандемии, а также над наращиванием связей с работодателями – крупными компаниями, такими, как «ПАО Газпром нефть», АФК «Система», ГК «Эфко», – прокомментировал результаты рейтинга ректор НГУ Михаил Федорук.

Рейтинги QS — одни из самых влиятельных мировых рейтингов вузов. Рейтинг QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия (EECA) впервые опубликован в 2014 году.

Пресс-служба НГУ

НГУ – один из лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы? Задайте их здесь!