Губернатор и первый заместитель Министра спорта РФ провели выездное совещание на стройплощадке ЛДС

6 Декабря 2021
Сегодня на ЛДС строители монтируют наружные площадки, на которых будет размещаться основное холодильное оборудование. Темпы работ на многофункциональной ледовой арене, строительство которой идёт в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография", во время выездного совещания оценили Губернатор Андрей Травников и первый заместитель Министра спорта РФ Азат Кадыров. В совещании приняли участие представители дирекции ООО «Федерация хоккея России».

В октябре в новом ЛДС началось обустройство ледового корта тренировочной арены размером 60 на 30 метров, на сегодняшний день поле готово для заливки льда.
DSCF8037.jpg
На очереди – большая арена аналогичных габаритов.
DSCF7941.jpg
Для основания ледовых кортов используется оборудование российского производства, которое соответствует всем стандартам качества и экологической безопасности, доложили строители Губернатору и первому заместителю Министра.
DSCF7988.jpg
На основной арене продолжается остекление витражных систем, монтаж металлических конструкции фасада, идёт установка систем теплоснабжения на малых аренах, а также заливка монолитных гребенок и лестниц, установка оборудования индивидуального теплового пункта.
DSCF7892.jpg
Строители оборудуют ходовые мосты в верхней части купола здания, они необходимы для обслуживания технологического оборудования, в том числе светового, звукового и видеокуба.
DSCF7879.jpg
Также министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский доложил о ходе строительства объектов транспортной инфраструктуры на территории, прилегающей к ЛДС.

Для справки
Шестиэтажный комплекс ледовой арены высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тыс. кв.м. предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей.
DSCF7847.jpg
Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».
DSCF7967.jpg
Помимо возведения ЛДС, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста.

Пресс-служба Правительства НСО

Губернатор и первый заместитель Министра спорта РФ провели выездное совещание на стройплощадке ЛДС

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы по новостройкам? Задайте их здесь!