Долгострои по улицам Галущака и Сибиряков-Гвардейцев в Новосибирске сдадут благодаря масштабным инвестиционным проектам

7 Декабря 2021
В Новосибирской области началась реализация крупнейшего масштабного инвестиционного проекта (МИП), благодаря которому планируется направить 100 млн рублей на достройку двух знаковых долгостроев региона – домов по ул. Галущака, 15 и по ул. Сибиряков-Гвардейцев, 44/7. Реализация каждого МИПа находится на особом контроле министерства строительства Новосибирской области.

По словам исполняющего обязанности министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, с начала 2021 года Губернатором Новосибирской области было подписано девять распоряжений о реализации МИПов, всего же в регионе в разной стадии действует 27 проектов. По реализации всех проектов инициаторами МИП будет передано почти 25 тысяч кв. м жилья гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Благодаря МИПам ликвидируется дефицит на достройку проблемных объектов на сумму более 1 млрд 465 млн рублей. Кроме того, еще четыре масштабных инвестиционных проекта готовятся к реализации.

«Масштабные инвестпроекты по-прежнему остаются одним из наиболее эффективных механизмов решения проблемы обманутых дольщиков. В этом году работа в этом направлении ведется очень активно. Реализация 27 МИПов позволила запустить процесс восстановления нарушенных прав 3409 семей. Это дольщики 20 проблемных жилых домов. Часть из них уже введены в эксплуатацию – это дома по ул. Авиастроителей 27, ул. Учительская 9, ул. Тульская 80 и 82, ул. Герцена 1/1, ул. Декабристов 10. Еще ряд домов планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время – это долгострои по ул. Бориса Богаткова 201/3 стр., ул. Есенина 65 стр., ул. Сибиряков-Гвардейцев 44/7 стр., – отметил Алексей Колмаков.

Инициатором нового масштабного инвестиционного проекта выступает ООО «Сибирь-Развитие»». По условиям МИПа, он обязуется передать в собственность обманутых дольщиков не менее 1 624 кв. м жилых помещений. Кроме того, в рамках МИП будут направлены 60 млн рублей на достройку дома по ул. Галущака, 15, и 40 млн рублей – на долгострой по ул. Сибиряков-Гвардейцев, 44/7. Оба объекта находятся в стадии завершения строительства.

В свою очередь застройщику, согласно Закону Новосибирской области от 01.07.2015 № 583-ОЗ, предоставлен участок без проведения торгов для строительства многоквартирных домов по ул. Забалуева в Ленинском районе г. Новосибирска.

Алексей Колмаков напомнил, что масштабные инвестиционные проекты – мера государственной поддержки, которая позволяет привлекать к решению проблемы обманутых дольщиков действующих проверенных застройщиков. Они выделяют средства на достройку долгостроев и квадратные метры обманутым дольщикам. В свою очередь застройщикам предоставляется участок без проведения торгов для строительства многоквартирных домов.

Пресс-служба Правительства НСО

Долгострои по улицам Галущака и Сибиряков-Гвардейцев в Новосибирске сдадут благодаря масштабным инвестиционным проектам

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы по новостройкам? Задайте их здесь!