Дизайн строящейся ледовой арены в Новосибирске высоко оценен комиссией ИИХФ

24 Ноября 2021
Инспекционная комиссия Международной федерации хоккея (ИИХФ) и Федерации хоккея России (ФХР) ознакомилась с ключевыми объектами, которые будут задействованы во время проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, в частности, дали высокую оценку дизайну строящейся ледовой арены в г. Новосибирске.

«Мы увидели строящуюся арену, которая будет очень, очень красивой. У нее отличный проект, позволяющий создать замечательные условия как для участников, так и для зрителей. Мы прекрасно понимаем, что в современном мире подобные объекты должны быть многофункциональными, но я не сомневаюсь, что в этом регионе арена будет в первую очередь использоваться именно как хоккейная», – отметил заместитель генерального секретаря, директор по проведению мероприятий ИИХФ Ханнес Эдерер.
11_0.jpg
В ходе визита инспекционной комиссии также прошла рабочая встреча с заместителем Губернатора Новосибирской области Сергеем Нелюбовым. Замгубернатора подчеркнул, что хоккей – это один из любимых видов спорта в нашем регионе, подготовке к МЧМ-2023 уделяется особое внимание, и эта работа ведется в постоянном взаимодействии с Международной федерации хоккея и Федерации хоккея России. В ходе встречи отмечалось, что на ледовой арене должны быть проведены тестовые мероприятия, важность которых отметил исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов.
8_0.jpg
Также члены делегации посетили ледовый дворец спорта «Сибирь» и ознакомилась с инфраструктурой города – в частности, гостиницами, которые во время чемпионата мира будут принимать его участников и гостей. В Новосибирске – это «Маринс Парк Новосибирск», «Миротель», «Мариотт Новосибирск» и «Домина Новосибирск». Участники делегации ознакомились с номерным фондом как для хоккеистов, так и для директората.
6_1.jpg
Как прокомментировал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов в ходе инспекционного визита, подготовка к крупнейшему спортивному событию идет в регионе полным ходом.
4_1.jpg
«По многим направлениям подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею мы нарастили темпы работы, при посещении объектов мы обсудили профессиональные вопросы, связанные с размещением игроков и болельщиков, телевизионной трансляции, а также созданием комфортных условий для всех участников данного события», – подчеркнул Сергей Ахапов.
2_2.jpg
В составе делегации инспекционной комиссии также работали спортивный директор ИИХФ Кристиан Хофштеттер и менеджер по проведению мероприятий ИИХФ Флориан Майер.

Пресс-служба Правительства НСО

Дизайн строящейся ледовой арены в Новосибирске высоко оценен комиссией ИИХФ

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы по новостройкам? Задайте их здесь!