Что происходит с рынком новостроек Новосибирска в период коронавирусной самоизоляции?

5 Мая 2020

Нам часто задают этот вопрос наши клиенты, особенно иногородние. Рассказываем. 

С 27 марта, когда президент России Владимир Путин объявил нерабочую неделю, всё остановилось - стройки встали, Росреестр и МФЦ закрыли. Отделы продаж застройщиков сразу перешли в онлайн, начали удаленно презентовать объекты и заключать договора дистанционно. Но останавливать строительную отрасль в нашем регионе надолго нельзя, ведь в этой сфере занято очень много людей. С 6 апреля по решению губернатора НСО Андрея Травникова строительные площадки (вместе с другими промышленными предприятиями) вновь заработали, но с условием соблюдения мер предосторожности. Все немного выдохнули.

16 апреля президент Владимир Путин во время видео-совещания по поддержке строительной отрасли предложил запустить льготную ипотеку 6,5% для новостроек. Эта льготная ставка будет распространяться на покупку строящегося жилья в домах класса-комфорт на весь период кредитования. Сумма кредита в регионах, в том числе в Новосибирске, составит до 3 млн рублей. Оформить льготную ипотеку можно до 1 ноября 2020 г.

9c6cf177-302c-4a9a-8b5b-b0e40a5081b9.jpg

22 апреля на рынке новостроек появилось вообще неожиданное предложение - ипотека 2,4%. Это совместная акция Сбербанка и ООО «Аква Сити» на дом №13 города-парка «Ясный берег». Потом к этой акции присоединились и другие застройщики. На данный момент 8 жилых комплексов подходят под эту программу. Узнать, какие именно, можно у нашего специалиста по этой ссылке. 

Что касается цен – они держатся всё на том же уровне, что и до периода самоизоляции. Так как оформление покупки квартир в новых стройках ведётся с использованием эскроу-счетов, а само строительство идёт с проектным финансированием - у застройщиков есть на что строить. Поэтому им нет смысла ставить низкие цены и быстрее продавать на старте. У некоторых застройщиков для стимулирования продаж проходят разовые акции, но они были всегда. Поэтому в плане цен всё более-менее стабильно.

У многих людей сегодня не понятная ситуация с работой и с зарплатой – мы это очень часто слышим от своих клиентов. Очень надеемся, что всё это временно и вскоре вернётся на прежние позиции. В Новосибирске относительно других городов всё не так плохо. Строительная область и промышленные предприятия у нас заработали с 6 апреля, с 13 апреля возобновить свою деятельность разрешили парикмахерским, химчисткам, ремонтным мастерским, СТО и т.д. Поэтому, если у вас стоит вопрос покупки жилья, не стоит его откладывать на потом. Таких вкусных предложений на рынке не было никогда. Ипотека от 2,4%! Ну, разве не сказка?!

948d4544-e605-4dd0-a4e7-3b1fab01cd49.jpg

И ещё важный момент - у многих людей деньги хранятся на депозитах. С 2021 года вводится налог 13% на процентные доходы по вкладам свыше 1 млн рублей. Поэтому, держать крупные суммы в банках становится не выгодно - лучше всего вложить их в недвижимость. По своим клиентам мы видим, что такие люди есть и их немало. Но не нужно сломя голову бежать и самостоятельно искать недорогие варианты квартир - можно нарваться на долгострой и всё потерять. Доверяйте профессионалам!

Эксперты портала "Здравствуй, Новосибирск!" успешно работают на рынке новостроек более 25 лет. У нас вы можете узнать самую свежую достоверную информацию и получить самое выгодное и безопасное предложение о покупке квартиры в новостройке. Мы предлагаем только надёжных проверенных застройщиков. Возникли вопросы - обращайтесь!

Получить консультацию можно по тел. 8-913-454-76-70 или оставить заявку здесь.

Что происходит с рынком новостроек Новосибирска в период коронавирусной самоизоляции?

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы? Задайте их здесь!