865 млн рублей планируется направить из резервного фонда Правительства РФ на строительство ледовой арены в Новосибирске

14 Мая 2021
В 2021 году Новосибирской области планируется дополнительно выделить средства на строительство ледовой арены. Соответствующее решение принято на заседании комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. 

Как прокомментировал первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков, комиссией принято решение о выделении Новосибирской области дополнительно 865 млн рублей на строительство ледовой арены в г. Новосибирске.

«Принято решение направить в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации дополнительно 865 млн рублей на строительство ледовой арены. В результате выделения средств планируется обеспечить уровень технической готовности объекта в 2021 году на 75%. С учетом уже выделенных средств общий объем финансирования в 2021 году составит 2,6 млрд рублей», – прокомментировал Александр Жуков.

Строительство многофункциональной ледовой арены ведется под контролем Правительства Новосибирской области. В настоящее время темпы строительства выросли, а работы на объекте одновременно идут сразу по нескольким направлениям: от монтажа вентиляции и электропроводки до установки металлических ферм перекрытия. Губернатор Андрей Травников 4 мая провёл выездное рабочее совещание на стройплощадке. В рамках комплексного плана подготовки региона к МЧМ-2023 идёт строительство не только многофункциональной ледовой арены, но и новой станции метро «Спортивная» возле неё, пяти крупных дорожных объектов общей протяженностью семь километров (в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Для справки

Строительство ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Шестиэтажный комплекс ледовой арены высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тыс. кв.м. предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Также планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».

В проекте особое внимание уделено вопросам безопасности и антитеррористической защиты. Обеспечен периметр безопасности, досмотровое оборудование для зрителей и транспорта.

С учётом сроков проведения чемпионата мира, ввод в эксплуатацию многофункциональной ледовой арены, объектов инфраструктуры и благоустройства территории запланирован в 2022 году. Стоимость всего комплекса работ оценивается в 19,5 млрд рублей, из которых 10,5 миллиардов рублей – строительство ЛДС.

В конце осени 2019 года были забурены первые сваи в основание Многофункциональной ледовой арены и произведены их испытания, подтвердившие безопасность принятых проектных решений.

Пресс-служба Правительства НСО

865 млн рублей планируется направить из резервного фонда Правительства РФ на строительство ледовой арены в Новосибирске

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы по новостройкам? Задайте их здесь!