3 тонны мусора вывезено с береговой линии Новосибирского водохранилища

15 Июня 2022
В рамках национального проекта «Экология» 15 июня было собрано и вывезено порядка 3 тонн отходов вдоль береговой линии Новосибирского водохранилища в Караканском бору.

В экологической акции приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск», комитета охраны окружающей среды мэрии города Новосибирска, общественных организаций, учащиеся новосибирских вузов, волонтеры.
IMG_1972.jpg
«Зачастую закономерным итогом отдыха на природе становятся несанкционированные свалки, которые превращают рекреационные зоны в места небезопасные для жизни и отдыха людей. Решать такие проблемы возможно только совместным трудом. Мы привлекаем на эти акции не только специалистов нашего министерства, но и волонтерские движения, студентов.
IMG_1995.jpg
Также, хочется выразить благодарность сотрудникам ООО «Экология-Новосибирск», обеспечивающим вывоз мусора на полигоны», – отметила заместитель начальника управления контрольно-надзорной деятельностью регионального минприроды Светлана Гаранина.
IMG_2005.jpg
В общий план-график на 2022 год включено 179 мероприятий, проведение которых запланировано в муниципальных районах и городских округах Новосибирской области. В числе ключевых мероприятий 2022 года: очистка берегов Новосибирского водохранилища, рек, озер и других водоемов в городах Новосибирск, Бердск, Искитим Новосибирской области, включая реки Обь, Бердь и Тула. Всего по области планируется очистить от мусора более 230 км береговых линий.
IMG_2045.jpg
Напомним, что в 2021 году по уборке водных объектов на территории региона состоялось более 210 мероприятий, общими усилиями 6 тысяч жителей региона было собрано порядка 2 тысяч кубометров мусора. Большой вклад внесли общественные экологические организации, волонтёры, которые принимали участие в уборках вместе со своими семьями.

Для справки
Национальный проект «Экология» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами водоснабжения, сохранение биологического разнообразия, в том числе посредством создания новых особо охраняемых природных территорий, экологическое оздоровление водных объектов, обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф

Пресс-служба Правительства НСО

3 тонны мусора вывезено с береговой линии Новосибирского водохранилища

Спасибо!

Спасибо, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Появились вопросы по новостройкам? Задайте их здесь!